DECODIFICANDO A GENÉTICA DO MEDO de: Osmarosman Aedo

Estradas que unem corpos e almas

Sob o terror da velocidade que as conduz

Ao medo de sua adrenalina....

Vias de nada que nos arremetem de volta,

À destinos esquecidos medievalescentes.....

Trajetos oceânicos em barcos de papel

Que nos acondicionam às intempéries de tsunamis amordaçados

Violentando-nos com a dor e a devastação...

Trilhas de acesso ao torpe da ilusão

Sinalizando luzes e faróis

Como pista de pouso de antigas guerras

Cujos aviões eram sempre guiados pela esperança in:.patriota.....

Não posso correr o risco

De deixar de ver o por do sol amanhã ;

Não posso permitir que as flores

Continuem com, ou que tenham,

Medo de desabrocharem tuas semelhanças ;

Não posso perder o senso de minha rota

Só porque um imbecil qualquer,

Ativou o alarme de autodestruição do meu planeta....

Preciso sonheceder em prol da confiança ;

Preciso ribeiramentar novos plantios ;

Preciso solidiascender o DNA da perseverança

e redesenhar o mapa do tesouro que tem o brilho da existência

e que sei aonde “aquele” pirata enterrou....

Preciso conquistardecer no horizonte matizado ;

Preciso vocisentenciar o pássaro que pede clemência

aos desmatadoreanos hipócritas......

Não posso permitir que ignorem quando peço

ou que me evitem se amanheço nu de desilusão

ou mesmo que me deletem santo indesejado

e me adicionem homem, se apoio um crime....

Não posso

Não devo

Não quero ser mais “UM”

Quando “UM” ainda pode arriscar-se na “tal” diferença....

Por que não me deixar então sonhar com minha paz,oras ?

Sabem que não aprendi ser essa guerra....pra que insistir ?