EU não sei se sou poeta
Eu não sei se sou poeta
Eu não sei se sou poeta
Mas, adoro brincar com as letras
Vou juntando uma a uma
Como me vem na cabeça
Formo palavras, frases
Períodos e orações
Versinhos e poesias
Rimas com dedicações
Escrevo o que me vem na cabeça
Mas orientado pelo meu singelo coração
Como é bom fazer versinhos
Poesia e/ou canção...
Não ignoro a gramática
Não esqueço a eloquência e/ou fluência
Mas, o que me importa de fato
É o leitor me entender com eficiência
Textos técnicos são confusos
Mas não são desnecessários
Cada autor tem seu público
E o seu abecedário
Para alguns, o público é o doutor
Para outros o agricultor
Outros escrevem para si mesmos
Então, que prevaleça o humor
Mas não sei se sou poeta
Poeta não sei se sou
Continuarei escrevendo versos
Com muito, carinho, satisfação e amor...
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
1º de agosto de 2012 - Dia do poeta cordelista