Sou

Coisa ferina

de testa amarela

no tempo incolor.

(Diz ele:)

Indesdobrável.

Indomesticável.

Saltando de mês em mês

em mês

como em pescoço de rês

de rês de rês.

Ai que delícia

espreitar presa na relva—

codorna gorducha,

menina sem dono,

cachimbo de flor.

Vára-me, raio de sol—

antes que te engula

como fiz com os outros.

No sol, no sol, no sol.