AMOR ECOLÓGICO

Nosso amor.

Um amor ecológico.

De floresta imensa, oxigenando dias.

Uma Amazônia de perigos.

Interesses.Segredos.Sons.

Uirapurus.

Mercúrio de garimpais.

Ordenha de seringais.

A magia das castanheiras.

O agridoce de frutas tropicais.

Um amor de pororocas,

que estronda e devassa.

Um amor de lua branca,

que se banha em negro rio.

Uma canoa, silenciosa,

que se perde em meandros

de igarapés..

Régio é o nosso amor.

Regia é a flor da vitória.

Aguapés humildes. Errantes. Ciganos.

Gemidos cruéis, calados,

de corpos que deitam.

E incendeiam, como o nosso amor.

Ah! Esse amor ecológico

é muito pouco lógico.

Se tem a sorte de ser

cheio de vida, tem sempre a morte

a lhe bolinar o seio.

(reeditado)

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 08/06/2012
Código do texto: T3713395
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.