Botero de Colômbia

Estátuas de Botero

devoram pedras e pão

e, imensas,

ocupam a solidão.

Figuras de Botero

a tudo, em vão, mastigam.

Mas as tristezas

não mitigam.

Obesas figuras de Botero

desfilam suas inúteis demasias.

Em duro aço

transbordam o Espaço,

mas o Tempo inerte

impede o desejo solerte.

Imagens de Botero

são anti musas

do Bolero.

Homenagem pouca ao Escultor colombiano Fernando Botero.