A procura do amor



 
Não sabemos o que é o amor, este indecifrável enigma.
Por isso esse eterno vai-e-vem de alegrias e tristezas,
êxtases e mágoas, nesta dança interminável de tantos amores,
tudo passando rapidamente e jamais acertamos o nosso passo impaciente.
Usamos de todas as artimanhas  para alegrar nossos corações,
queremos continuar dançando a música do amor
E muitas vezes dançamos debaixo dos  holofotes de todas as cores,
Iluminando o nosso ser e nos  abandonamos
a  essa trama das doces ilusões, que logo se precipitam
num doloroso abismo de dor e sofrimento,
porque não sabemos ainda o que é o amor.
E continuamos a errar nos contatos secretos,
pensando encontrar no outro a nossa verdade interna.
Sem nos encontrarmos primeiro, o amor será sempre um estranhamento.
Sem esse encontro consigo próprio,  não procure no amor a felicidade!
Viva, então,  em estado de paixão, jardim florido, sem obrigações , insuportavelmente delicioso!