GRILO

Pequeno grilo

Que em meus pensamentos habita

Interroga se o que às vezes vejo é a verdade.

Se a serenidade é esta menina que vaga a esmo.

Repito,

Insisto,

Que mesmo que não queira

A verdade

É o grilo

Que pula,

Que me impulsiona às veredas

Nunca antes vista.

Aceito.

Que no meu peito bata

O desejo de que a liberdade

seja como a menina:

Formosa,

Sonhadora,

Ladina...

(Marcio J. de Lima - 27/12/2008).