Recado  à Santo Antonio.
 
Meu santinho querido,
sua cabeça está a premio.
Espero que não fique aborrecido
mas atenda rapidinho o que peço.
Me garante todo ano o mesmo
e não cumpre o prometido.
Cadê o amor tão esperado?
Nada! Cadê meu adorado?
Sabe qual será o seu destino
caso falhe com o combinado?
Ontem no seu dia comemorado
me empamturrei de bolo
querendo te encontrar no meio
mas não estava lá encoberto
nem por massa nem no recheio.
Como ontem não foi encontrado
resolvi hoje lhe dar este recado
mesmo sendo ele atrasado.

Ano passado foi encontrado
mas não adiantou, fui tapeado.
Agora vou te colocar num copo
com água de cabeça pra baixo
e com uma corda todo amarrado
você vai ficar lá, afogado
até me arrumar namorado
ou melhor ainda um marido!
Se a simpatia der certo
Tudo bem,senão nada perco...
Sei que fazer isso é errado
mas a esta altura vale tudo .
Trate de me fazer um agrado
me traga amor  dedicado,
e só por mim apaixonado!
A água, a corda e o copo
estão no seu aguardo!
Me perdoe,mas fica esperto...
E cumpra o apalavrado
feito o ano  passado,comigo
o senhor está muito endividado.
Vou ficar esperando mais um pouco
calmamente, só mais um bocado...
Já que este ano não foi encontrado
estou cobrando o atrasado!
Sua benção e obrigado!
Amém!
 
M.H.P.M.