Gracinha

Acho graça

Quando ela passa

E num aceno

Insinua em mim inspiração.

Será tal figura

Uma linda pluma

Livre e leve a alvoroçar

Pela linda manhã pueril?

Num ballet de ilusão

Ao peito meu coração retumba

E finda em mim

A dor que já não tinha fim.

Será eu um tolo

Ao ter como consolo

Seu sorriso de musa

Em conjunto com seu olhar?

Ah que graça de morena,

Que alma doce e pequena

Enfeitada de alfazema

Bailando em flor sobre o meu olhar.