Condenação sócio-laboral

Hoje eu acordei como um pedreiro

E trabalhei como um pedreiro

E cansei como um pedreiro

E almocei como um pedreiro

Hoje eu acordei como um pedreiro

E falei como um pedreiro

E cantei como um pedreiro

E vesti-me como um pedreiro

Hoje eu acordei como um pedreiro

E amei como um pedreiro

E andei nos mesmos veículos que transportam um pedreiro

E suei como um pedreiro

Hoje eu acordei como um pedreiro

E fui visto como um pedreiro

E fui ignorado como um pedreiro

E fui contratado como um pedreiro

Hoje eu acordei como um pedreiro

E morei como um pedreiro

E gastei como um pedreiro

E o meu nome passou a ser “ah, é o pedreiro!”

Bernardo Almeida - Crimes Noturnos