FECHAM-SE AS CORTINAS
                                  Fernando Alberto Couto
 
      E quando fecham-se as cortinas,
      a plateia levanta-se, em aplausos,
      descarregando toda adrenalina,
      alguns sinceros, muitos falsos.
 
      Ali o verdadeiro teatro começa,
      com os artistas voltando à vida
      e o público, sempre com pressa
      procurando pela primeira saída.
 
      Então vai começar mais um ato...
      Sem sequer saberem a hora,
      fazem guerra no estacionamento,
      naquela ansiedade de ir embora.
 
      Que valor todos dão aos artistas?
      Onde ficou o que se chama lazer,
      se continuam todos tão egoístas
      e muito pouco puderam aprender?
 
      Na vida, quantos atores existem?
      Dizem que muitas coisas vão mal,
      se queixam de tudo o que não tem,
       mesmo usufruindo do superficial.
 
      Teatro é algo que, além do glamour,
      tem o sacrifício de quem trabalha,
      tentando dar, de si, sempre o melhor,
      pra quem, às vezes, lhe achincalha.
 
      É o espelho da desigualdade pura,
      realidade que corta nosso coração,
      lamentável atrofiamento da cultura
      e o resultado da falta de educação!


                                  SP - 10/04/12 
 



0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 16/06/2012
Reeditado em 30/06/2012
Código do texto: T3727659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.