Oi, Por favor!
             Por favor, não cala, Fala!
             Diz-me: preciso saber tanta coisa.

             Preciso aprender a ler o que me
             Queres dizer, preciso entender.
              A minha mente  consente que
              escrevas ali, precisa de ti.

              É uma mente doente.
               Fui eu a culpada dela  adoecer.
               Saí por aí. Passei do ponto.
               Perdi-me na viagem.

               Fiz tanta bobagem.
               Pus o coração no lugar da razão.
               E a coitada a um canto jogada
               Entrou em depressão.

              Fui eu a culpada.
             Se chamo por  ti, se pela tua lucidez
             Clamo, é um  pedido de ajuda.
              Preciso curar esta mente doente.

             Quero-a resgatar.
             Voltar a ser criança, brincar de crescer.
             Ensina-me a dançar, a acertar o passo
             Com aquele compasso que sabe onde chegar.

             Ensina-me a resgatar a vida que na andei a
             desperdiçar.
             Ensina-me a ser razão o tempo inteiro.
             Preciso de um guru, de um feiticeiro.

              Preciso achar um santo remédio  para o
              Curar também o emocional.
              Adoeceu querendo fazer tudo sozinho.
              Deixou-se arrastar pelo redemoinho.

              Deu de mandar, de desmandar.
              Tão empolgado ia que nem percebia
              Que o navio, que andava a comandar, já não
              estava mais à deriva. Começava a afundar.
                                                         Lita Moniz