LAO TONG ( antes que a linha alinhe ) de: Osmarosman Aedo

A LINHA DO HORIZONTE

ALINHA O HORIZONTE AO NASCER

DE CADA CLAREAR-O-SOL,

ENQUANTO AS GAIVOTAS QUE SUTILMENTE

VOAM RASANTES SEUS VOAR ,

ATRIBUEM SEU BALLET-DE-ASAS -RAVELIANO , AO HORIZONTE,

ALINHADO À LINHA QUE UNE O MAR AO HORIZONTE.....

A GOTA SUCINTA DE ORVALHO CAÍDO,

CALEIDOSCÓPIA CORES GUARDADAS

DA MADRUGAL E CHEIA DE EXCLUSIVIDADE, AURORA BOREAL,

REEDITANDO TEXTOS EM QUE POETAS AFIRMAM “SER”,

DITANDO AS REGRAS NOVAS DO AMANHECER

QUE VOCIFEROU : Só nasço diamante,

se o homem souber nascer lapidador ;

Só ilumino luz de vencer,

se o homem provar o que é luz ;

Só anuncio a nova estação,

se o homem comprometer-se

cuidar incessantemente da natureza ;

Só permitirei distribuição de flores aos amantes,

se o homem conter sua brutalidade

e souber colhê-las com esplendor.

Só publicarei as BOAS NOVAS,

se tiver certeza que esse mesmo homem,

autenticou sua esperança tão desgastada pela espera.

E só aceitarei seu “BOM DIA” se ao deitar-se,

fizer as pazes com seu descaso.

......palavras de uma manhã que ainda acredita......

Agora,

A linha é consumida pelo horizonte,

Dando lugar ao dia, quem atencioso e crente,

Vai tentar assessorar o homem não cometer desatinos,

para que amanhã, a linha que alinha : o horizonte,

o mar, as gaivotas e os alumiar,

Não precisem de reclames para conceber UMA MANHÃ.

*LAO TONG ( em chinês) = pacto de lealdade ou de amor eterno.