Sentinela,vigia, vigilante, guarda, porteiro...

Sentinela, vigia, vigilante, guarda, porteiro

Profissões muito antigas

Na história da humanidade

Que protegiam reis e castelos

Hoje protegem nossos bens, lares, propriedades...

Ficam sempre em alerta

Estão sempre em prontidão

Pois não sabem o dia ou a hora

Em que aparecerá o mal feitor o ladrão

Nos seus postos de trabalho

Estão ali em sentinela

Pois os maus feitores podem atacar

Pelo telhado, muro, porta e/ou janela

Nesta área de trabalho

Surgem as mais diferentes visões

Uns acham que não fazem nada

Outros os julgam como anjos guardiões

Mas saibam que são importantes

Igualmente todas as outras profissões

Cada um tem sua importância

Independentemente do que faz

Se existissem apenas doutores

O mundo não seria tão harmonioso e eficaz

Sentinela, vigia, vigilante, guarda, porteiro

Vigiais e, portanto não dormis e/ou cochilais

Pois não sabeis o dia e a hora

Em que virão o mau feitor, o ladrão sagaz

Vigiar faz parte de sua missão

Desta nobre profissão que é tão importante e eficaz

Autor: Prof. Vanderley Santos

(O poeta da Educação)

Dezembro de 2010

Evento: Entrega de certificados para vigias do município de Águas Lindas de Goiás-GO

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 19/06/2012
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T3732270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.