Se eu fosse poeta, quantas coisas saberia dizer.
Se eu fosse poeta,
poderia descobrir a sutil concordância da vida em lábios que suspirassem pelos meus.

Se eu fosse poeta.
descobriria o tênue, delicado e sutil sortilégio de uma rima.

Se eu fosse poeta,
por certo acreditaria
que o poder dos meus versos
atrairia alguma musa vespertina
e juntos comporíamos angelicais poesias.
Se eu fosse poeta
quanta coisa que eu nunca disse
então lhe diria.