UM TANGO SOBRE AS FOLHAS SECAS


Ontem eu adormeci sobre as folhas
Caídas pelo chão
Dormi um "sono/sonho" onde eu fugia de mim
E nas ranhuras de cada folha
Minha imagem se des_fazia.
Eu queria beber água
Beber e adormecer minha boca.
Estalar a língua no so_letrar de cada palavra
E fazer musica enquanto você fazia poesias.
Eu queria cantar um canto de paz
Ou talvez uma oração
Que falasse aos corações no mundo
Sobre a verdade encoberta
Sobre a palavra muda
Sobre a boca seca
Sobre a gota d’água que vira mel
Sobre a tinta que vira flor
Sobre o poema da vida.
Mas ontem eu morri e nasci
Antes de o sol beijar as areias
E fazer delas – vidro!
Ontem eu queria escrever um livro
Dançar um tango
Porque Gardel - vive!
Queria as cores
Queria tocar o céu
Ontem eu queria um pouco de tinta e um pincel
Para desenhar o mundo um pouco mais feliz
Mas eu estava com sono
E adormeci entre as folhas secas.
Os sonhos fugiram e os vidros estouraram em
Milhares de
Cacos coloridos brilhando numa
Mandala
Que girava, girava enquanto os meus olhos
Se deitavam entre os cílios pesados.
Ontem eu queria me sentar
frente ao mar e ouvir a risada
De Matilde e Pablo
Mas o vento soprou para longe
a poesia e o mar 
Tornou-se ondas bravias
Lambendo das pedras - o sal
Das lágrimas que não chorei.
Ontem, eu dormi em meu sonho - e você escreveu poesias...


Leia também https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/771605


 
Luciah Lopez
Enviado por Luciah Lopez em 19/06/2012
Reeditado em 25/01/2021
Código do texto: T3732973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.