Impermanência

Impermanência

Passa a vida.

O movimento das horas

o gotejar dos minutos

nas grossas veias do Tempo,

leva embora paisagens,

fatos, gentes, fantasias;

traz também reminiscências

das coisas de antigamente

de gentes que já se foram

(lá fora, no turbilhão)

mas que dentro permanecem

indestrutíveis, serenas,

quietas, doces, imóveis,

perenes, desafiando

o corre-corre das horas

o perpassar dos minutos.

E o Tempo, majestoso,

arrogante e insensível

dirige com mão de ferro

a rede tênue da Vida.

Lu Narbot
Enviado por Lu Narbot em 19/06/2012
Código do texto: T3733585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.