FALSA PROMESSA

À UMA MALVADA MADRINHA:

(¨[]¨)

Micaela se perdeu...

“filha” dileta que eu tinha,

perdeu-se porque levaram

sua blusa e sua sainha

feitas sem um pingo de amor

pela zangada madrinha.

Que pediu para criar

um modelo mais moderno,

isso antes de agosto,

anotei no meu caderno;

já passou-se o Natal,

chegando está o inverno.

E nada do vestidinho

ficar pronto e bonito,

nem sei se ele ainda vem;

na verdade não acredito,

o que eu não quero mesmo

é criar algum conflito.

Micaela não quer mais

a roupa nova ganhar,

é por isso que fugiu

eu não sei onde a encontrar,

também não quero saber

dessa roupa -- se chegar.

Coitadinha da menina

por aí desprotegida

sem sequer ter um abrigo,

sofrendo, com frio, despida,

por faltar-lhe a vestimenta

que lhe fora prometida.

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 20/06/2012
Reeditado em 02/03/2016
Código do texto: T3734369
Classificação de conteúdo: seguro