ESCOLHA O SEU TEATRO

Ficava com a cabeça nas nuvens e os pés sobre um tapete de estrelas

Supondo que o universo era feito um brinquedo de escola

Que o mundo era o campo do jogo e você era o dono da bola

Foi quando Deus bateu em seu ombro e te disse: “acorde rapaz!”

Desça e na peça da vida, olhe bem que teatro você faz

Vá, não demore, escolha o cenário e coloque seu show em cartaz

Você pode ser “o evoluído” e achar estar acima do mal e do bem

Fingir entender os problemas do mundo, jurando ter sido um mortal

Mas saiba que acima do ego existem verdades que a ti não convém

E quando a fome aperta, no meio do povo, tu és só mais um animal

Seja o que for, pra viver qualquer dia você vai ter que ensaiar

Dê telefonemas, prepare os cartazes, vá e escolha a peça que quer encenar

Se você bancar o coitado, a plateia em peso irá decolar

Terás a opção do choro discreto ou do deleite da dor

Mas saiba querido você já cresceu e um dia vai ter que acordar

Por isso acho bom cogitar sobre os anos que escorrem em seus dedos

E talvez... ficar frente a frente consigo desafiando seu medo

Abra o baú e procure a roupa do próximo ato

É hora de escolher o seu teatro!

Você pode fazer o papel do bonzinho, que nunca diz não

Mas saiba que aqui dentro de mim, tenho outra opinião

Enquanto se fizer necessário ninguém vai sair do lugar

E se comem em sua mão, com certeza isso é pra te alimentar

Justiça e bondade certamente é uma bela questão

E ser ou não ser todo dia, embaralha o seu coração

Mas se preferir, a roupa está linda, tu vais arrasar

Vá não atrases, sua peça já vai começar

Na pele sedosa do rico seu cheiro incensou a vaidade

E dentro do sono profundo

Sua alma enxergou na carteira o cheque e o cartão

Mas perdeu toda identidade

Deu voltas ao mundo na primeira classe,

Mas nunca pagou um bilhete pra dentro de si

E quando as turbinas pararem

Sem saber a que destino chegou

Tente sorrir do roteiro

Não deixe o seu sangue gelar, acorda amigo

A casa ta cheia e é hora de se apresentar.

O cenário do seu espetáculo você quem criou

Mas a força do seu personagem é o xis da questão

Você pode passar sua vida falando de amor

Mas a plateia precisa é ouvir o grito do seu coração.

Duda Ribeiro
Enviado por Duda Ribeiro em 21/06/2012
Reeditado em 13/12/2020
Código do texto: T3736897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.