volte um tempo era assim

volte um tempo era assim:

o eucalipto enviando cheiro pelo vento

vento que só ele sabia as brechas da porta

na exatidão da manhã.

lavadeiras, se dizia, traziam a mensagem divina

sendo que se esqueciam nas janelas das casas

em ondes corridos por olhares vagos

e traziam mesmo era

um intransmissível amor de nascentes para a beira da estrada.

ministravam sobre como guardar os segredos do ar

ali muito em silêncio.

volte um tempo era assim:

a gente vendo a janela do ponto de vista do sol.