Xaxado

O pé se arrasta

no pó do chão

xá xá

O corpo enxada

sandália no chão

xá xá!

Será que dança

o corpo enxada

ou só trabalha

o pé no chão

xá xá?

E se essa enxada

virar espingarda

xá xá

será que dança

ou perde a cabeça

xá xá ?

Viver sem medo

da iniquidade

xá xá

A mão na luta

o pé não chão

xá xá!

Norma de Souza Lopes