Desequilíbrio ecológico

Não sou um ambientalista

Mas faço minha contribuição

Pois vivemos uma destruição recordista

E quem sofre é toda nação.

Esse ano me surpreendeu

Quanto ao desequilíbrio do tempo

Algo que me abasteceu

De tristeza e sentimento.

Já faz frio na primavera

Chove em pleno verão

E o que mais a gente espera

Pra mudar de opinião.

Os animais vivem em despejo

Das matas para a cidade

E se há solução eu não vejo

Dentro dessa realidade.

Tenho recebido solicitação

Tantas quanto às emergências

De visitantes em extinção

No interior de residências.

Cobra, cateto e tamanduá

Onça, arara e tucano

Além de diversos gambás

Que vem pra cá por engano.

Eles procuram abrigo seguro

Pois estão destruindo as matas

O que será do futuro

Apertando o nó da gravata?

Essa destruição é fato lógico

E o homem está por traz

Nesse desequilíbrio ecológico

Que reduz os dias de paz.

Salve, salve o nosso planeta

Quero respirar em vida

Examinar em meu sangue as plaquetas

Prevenir é a saída.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/06/2012
Código do texto: T3743796
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.