(quando isso)

repara bem que manhã que acontece

quando o teu riso:

estas andorinhas que ainda nem existem

voam aos estímulos dos teus traços: desenhos

na tua pele: pássaros

de relação unívoca com o horizonte.

arrastas o sol nas costas dos teus olhos

até bem longe, quando Isso.

de lá teu riso chega, som-silêncio,

como semente antes de brotar.