MEU RIO PRO SEU MAR.

Nas águas claras de um rio,

deixei meu pranto vazar,

restou no olhar o vazio...

e o sal do encontro com o mar.

É o rio que jamais volta,

qual minha vida que segue,

não se frustra na revolta,

e o sonho firme persegue...

ao ver o rastro adiante

da lua que o mar abraça,

mergulha forte no instante,

no tempo andante se enlaça,

Meu rio de águas tantas,

se embrenha no mar gigante

ouvindo as ondas em mantra

voz de canto inebriante.

Nas profundezas e curvas,

noite adentro vai meu rio,

águas claras viram turvas,

no escuro do mar bravio.

O mar de abraço atraente...

e as ondas qual terno manto

envolvem meu rio quente

nas águas do mar, me encanto!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 28/06/2012
Reeditado em 16/08/2012
Código do texto: T3749771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.