Diurnas

I.

Debruçado sobre o perfume do asfalto

este teto de céu se agita e espuma—

(Ouça: na casa,

o ralo borbulha.)

O dia promete incertezas e

você se cala, soturna.

II.

Aves de rapina

traçam círculos

em descenção—

qualquer desfecho virá num mergulho feroz:

um brado estridente,

três penas em fuga,

qualquer luta

risívelmente em vão.

III.

Ou então: você e o dia

se entreolharão -- perspicazes, vasculhando.

Sem querer entregar

o próximo lance.

Um passo em falso e ele te arranca

peões,

te assassina

rainhas e reis.