A FOME ESTÁ NAS RUAS...
"Não houve até hoje grande poeta que não fosse, ao mesmo tempo profundo filósofo." (S. T. COLERIDGE)

A fome está nas ruas
desde as primeiras horas da manhã.

               Nossas mãos não empunham armas,
               nem nossos olhos luzem punhais.
               Não troam a fuzilaria.

A fome está nas ruas
desde as primeiras horas da manhã.

A fome está nas ruas,
nas perguntadas dos órfãos.

A fome está nas ruas,
na humilhação do  desempregado.

A fome está nas ruas,
nas falas dos pedintes.

A fome está nas ruas,
nas camas das meretrizes.

A fone está nas ruas,
no menor que peranbula a rua.

A fone está nas ruas,
pelo poder dos políticos,

A fome está nas ruas,
nas corrupçõies dos governos.

A fome está nas ruas
                em cada face
                em cada lar
                na brisa e no ar, no mar.

A fome está nas ruas,
desde as primeiras horas da manhã:
Acessível aos covardes,
a fome está nas ruas
desde as primeiras horas da manhã!


RayKorthizo Perez
Enviado por RayKorthizo Perez em 03/07/2012
Reeditado em 30/07/2012
Código do texto: T3758986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.