Black Coffee on a Late Morning

Hoje acordei com a garganta seca

Os pulmões doloridos,

Na boca um gosto amargo.

Hoje acordei com vontade de dormir

Era quase meio-dia

Quando o dia nasceu pra mim.

Hoje acordei esperando a sorte

Eu e meu café nos pusemos em vigília

Cada um com sua rede de nós miúdos

Acho que não ficamos tão atentos

Pois na prontidão de minha caneca verde

Perdi-me no seu contorno simples,

Nos seus traços pobres e indigentes

Na sua robusta forma de caneca gorda.

Mil figuras me vieram e foram

Outros mil quadros pendurei na parede cinza

Os mesmos desenhos, as mesmas cores

Mesmas paisagens e naturezas que digo “vivas!”

Café, caneca. Cigarro, fumaça e manhã

Uma manhã tardia, diria, ainda sim início.

Vacilei, me distraí. Não pude nem reagir

A rotina chegou ao meu quarto outra vez

E outra vez, como todas, eu nem percebi.