LIRA DOS CINQUENTA ANOS

Quando menino quiz ser herói;

mesmo bandido. porque não vence o mal...

Construí castelos

desconhecendo as ondas

que lavam lembranças

e as fazem areia do mar.

Há! minha lira dos cinquenta anos!

inata a viola, inutil violeiro...

através de um sonho transtornado

vou arrastando meu viver...

Meu Grã poeta me dê perdão

por comparar minha rabeca

(coisa lá do sertão nordestino)

à sua lírica Cinquentenário...

Mas o arco de Pã errou o alvo...

saiu pela culatra a sorte do cão.

Deveria o arrebol encher de tons

minha pauta de sorrisos coloridos...

Rocha Poema
Enviado por Rocha Poema em 04/07/2012
Código do texto: T3760415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.