ATHENAS PAULISTA

"A poesia é o registro dos melhores e mais felizes momentos das mentes mais felizes e melhores." (PERCY BYSSHE SHELLEY)


Jaboticabal,
minha terra natal,
a Athenas paulista,
no empório,
existe em estoque,
um pouco da cultura,
na prateleira das letras,
o S e o X,
que formam o predileto
pássaro/vôo vocal
dos jaboticabalenses
de mil e uma raça,
gente do Brasil inteito, 
na pronúncia chiada do X
carioca,
do S escorregado
dos nortistas e nordestinos.

Nos nichos e oratório do verbo,
têm três ou quatro,
mais que devoções,
na verdadeira acepção
da palavra,
no seu sentido mais lato,
o R, de porta e porteira,
a aversão aos plurais,
a troca do L pelo R;
a ainda mais:
a subtração e fechamento
das vogais
nos finais
em um cem milhão de variação,
do português caipirês.


RayKorthizo Perez
Enviado por RayKorthizo Perez em 07/07/2012
Reeditado em 30/07/2012
Código do texto: T3766039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.