Desbravar e conhecer

Selei meu cavalo quarto de milha

e fui fazer uma trilha

Pelo o Estado de Mato Grosso,

Saí com um objetivo distinto

de conhecer todas as riquezas

rios, cascatas e poços,

que existe nesse cerrado

compondo esta viva natureza.

Otimista e muito disposto

fui cavalgando sem direção

apreciando toda paisagem

que por alguém foi semeado,

em sua devida estação.

Empolgado com tudo que via

a cada passo do meu cavalo

eu tirava fotografias.

Vi tantas goviras maduras

esperando serem colhidas.

Barus caídos no solo

exalavam cheiro e sabor

além dos pássaros, outras criaturas

que a terra sustenta no colo

por ordem do criador.

Vários pequis amarelo

representando a cor da minha bandeira

exibiam suas castanhas

refém do tempo, seu penal martelo

convidava pacas que vinham da trincheira.

Grandes pés de jatobá

com seus galhos carregados de bagens

faziam sombra gigante

imitando o jacarandá.

E aquele rincão tão distante

oferecia a melhor imagem

a esse nobre viajante.

Atravessei um lindo riacho

após refletir e tomar um banho

pois me sentia feliz.

Vi ali catetos machos

que prá eles eu era estranho

bem como aos lambaris.

Percebi rasto de onça

com nitidez e bem recente

que beberam água na fonte

e não passava de hora.

Assim fiquei meio temente

do que poderia me acontecer

entre aquelas serras e montes,

Montei em meu cavalo e fui embora

desbravar e conhecer.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 08/07/2012
Código do texto: T3766672
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.