Escafandrista de mim

Meu saber despedaçado

não permite muitas vezes

que eu termine um livro,

Mas não impede que o sol

oculto nas letras entre

pelas janelas dos meus sentidos,

renovando minha compreensão

das coisas.

E os filmes e discos

que ficaram me esperando ?

Ah ! Posso ouvi-los e

vê-los em minha inútil pressa

tão cega.

A vida nos separa do que temos

de melhor,

mas as coisas não querem ir,

elas querem ficar e ficam

pra sempre dentro de nós.

Ás vezes maldigo essa pressa

que não me permite melhores poemas,

que me rouba de mim.

Que rouba o início e o final

da história de todos que eu poderia

e gostaria de ser.

Mas a saudade dos meus outros eus

e das coisas que nunca vi,

permitem-me ver mais que espaço

e metros quadrados envoltos

em solidão.

Quando todos se recolhem

e apagam as luzes,

acendo o silêncio que revela-me

o que o tempo me negou,

mas continua brilhando,

atravessando a escuridão.

Thiago Cardoso Sepriano

ThiagoCardosoSepriano
Enviado por ThiagoCardosoSepriano em 09/07/2012
Reeditado em 09/07/2012
Código do texto: T3769082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.