Voz ao coração...

O coração as vezes podia falar um pouco mais baixo,

Ser menos teimoso,

Mais passivo,

Menos inquieto,

Mais discreto,

Ter mais coragem quando a falta

E mas precaução quando feliz,

Uma lista infinita de discordâncias para com ele;

O coração podia não ser assim,

Tolo pra alguns,

Duro pra outros,

Bobo pra alguns,

Indiferente pra outros,

Só emoção pra alguns,

Apenas razão pra outros,

Enfim...O coração podia não ser assim...

Mas pensando bem!

O coração não precisa mudar,

Pois sem ele perderíamos todo e qualquer senso

sobre todo e qualquer aspecto,

Sobre todo e qualquer assunto,

Seriamos apenas corpos,

Sem almejo, sem alma,

Sem mensurar ganhos e perdas,

Sem o maior de seus tesouros,

O amor,

Que rege, rega e move tudo,

Da sentido a tudo,

Desde a mais nobre paixão,

Ao mais singelo consumo de compaixão.

Enfim..O coração é mesmo assim,

age sempre e quando enfim, pulsa,

pulsa, pulsa e nos faz lembrar o porque desse pulsar,

seja lá qual for o motivo ou razão,

simbólica, mistica cientificamente ou não,

Enfim...Coração!