Caminhoneiro de estrada

Sou caminhoneiro de estrada

Capaz de morder o sol e engolir a lua

Faço da necessidade minha jornada

Conheço rodovias e ruas.

Sou o sucesso do país

Toda riqueza é meu transporte

Essa foi uma escolha que fiz

Se estiver no sul vou para o norte.

Atravesso pontes e rios

Já acordei lindas cidades

Passei calor sofri no frio

Mas não vendo minha honestidade.

Vou pilotando o meu bitrem

O destino sempre aproxima

Não posso passar de cem

Mas sou refém da neblina.

Há diversidades na pista

Óleo vegetal e buraco

Que surpreende o motorista

Deixa o possante aos cacos.

Além das chuvas e cerração

Que vem junto com a madrugada

O sono bate sobre a visão

Eu penso muito em minha amada.

Carrego-a, dentro do peito.

E no painel a foto dela

A saudade bate fico sem jeito

Sou o grande ator da passarela.

Vejo todos os dias quando vai morrer

Ajoelhando lá no horizonte

O cansaço chega e quer me vencer

Mas tenho que escalar serras e montes.

Guardo na mente muita energia

E tomo as doses quando preciso

Assim não deixo a vida vazia

Não sou do tipo indeciso.

Meu caminhão é fino e novo

Toca os sucessos sertanejos

Faço amizade com o meu povo

Vou preenchendo o meu desejo.

Sou conhecido a distancia

Até faróis sorri pra mim

São grandes amigos desde infância

Irmãos de luta, enfim.

Agora vou parar naquela pensão

Pegar uma comida caseira

Depois agradeço em oração

Pela profissão verdadeira.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 11/07/2012
Código do texto: T3772205
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.