UM AMIGO MUDO ESQUECIDO

Raimundo Alberto

Eu sou um amigo verdadeiro e importante,

Mas não sinto seu reconhecimento

Pois caio no seu esquecimento

E fico preso e empoeirado numa estante!

Quantas vezes te prestei ajuda

Com essa minha voz muda!

Sempre estou ao seu dispor,

No entanto, você nunca me fez um favor;

Sou tratado como qualquer objeto

E não sinto sequer um pouco de seu afeto.

Geralmente sou “usado” apenas por um ano...

Mas não pense que todos os dias são iguais!

Sou procurado apenas nas provas bimestrais!

Terminando o ano letivo,

Perco de vez a sensação de que estou vivo!

Eu não sou egoísta:

Fico feliz como se fosse minha conquista

Quando você traz outros iguais a mim!

Depois, sinto uma tristeza sem fim

Porque não foi isso que você quis.

Sua preferência era um tênis de marca ou um moderno celular!

Talvez sem seu desejo, também entrei em seu lar!

Quando estou perto de ficar com depressão,

Lembro-me de minha nobre e esquecida missão:

Médico, engenheiro, juiz e outros demais

Fui eu que os fiz cada um ser capaz

De ter sucesso no seu percurso!

Sem nenhuma modéstia falsa,

Foi por minha causa

Que cada um passou num concurso!

Mesmo assim, não recebo nenhum cuidado.

Muitas vezes não sou nem encapado...

Ainda me riscam, rasgam minhas páginas ou minha capa.

Isso é uma agressão maior que uma tapa...

Poderia até provocar minha morte,

Contudo DEUS me fez forte!

Nessa minha existência

Tenho total consciência

De que te ensino, te ajudo, dou vida, te livro...

Eu sou o amigo esquecido chamado de LIVRO!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 16/07/2012
Código do texto: T3779957
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.