MELANina
 
"É só melanina, porque alma não tem cor"
(Vera Feliz)

 


Minh'alma, como a de qualquer outro ser
Não tem cor, forma, cheiro, espessura
Alma é essência pura, etérea, mas está em mim
Fixada em meu corpo, em minha pele, em minha cor
Com gosto de melanina, com o sabor da raça...

A minha alma, alma de nina, se lambuza de melanina
E se pinta de fogo, de sol, de pimenta de cheiro
Na negritude tatuada na superfície da derme
Veste-se de estrela e sorri como a lua,... Quando nua
Minha pele exala a melanina da carne negra ancestral...

É coisa de melanina, quando minh'alma menina
Com seus lábios carnudos, de sorriso largo...
Quer, atrevida na cor, brincar de magia e sedução
Quando minh'alma travessa, moleca, é pura melanina
Vestida de fantasia... Em arremedo, verte as cores do amor
Sou explosão...


Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa,16/07/2012
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 16/07/2012
Reeditado em 31/08/2021
Código do texto: T3780522
Classificação de conteúdo: seguro