MELHOR SERIA

MELHOR SERIA

Eu não te quis, quando viestes

Não te prometi o Everest

E nem mesmo devolvi um amor

Que era tão pleno de alegria.

Tive, de amar, o medo

E daquilo que sentiria

Se a ti me fosse entregar.

Daquele amor que me tomava

A cada momento em que eu te via.

Hoje, se a tua ausência

Já não mais me aduzisse a tristeza

Creio que poderíamos ser

Assim, mais verdadeiros.

E se um dia que fosse

Visitasse-me a virtude

Da amorosa franqueza

O bom seria ter-lhe dito

Que sem você, invadir-me-ia

O desespero, e que

De fato, viria a tristeza

À tomar-me por inteiro.

Ricardo S Reis
Enviado por Ricardo S Reis em 12/02/2007
Código do texto: T378282