Visita ao Zoológico

Visita ao Zoológico

A primeira vista encantada

Com a bicharada

Observando atentamente

Vi o que os animais sentem

Olhar cansado...

Presos... Viciados... Sem espaço...

No urro do tigre... O desespero...

Vi na onça... Desejo de fuga...

No grito estridente da arara...

Vi a luta pela liberdade...

A agonia dos macacos...

Debatendo-se contra as grades...

Vi os ursos brincarem...

Outros fazendo amor...

Vi em todos...

Que a esperança

Não acabou. (Inverno de 2012, ISA LOPES).