A Viagem

Que eu possa viajar

o rio que ainda me resta,

bebendo dessa

chuva recém caída

e sentindo o verde das árvores

em majestosa vigília

à beira das margens que

hão de sempre prometer

seguro remanso em portos

de parada.

Que o barco da vida,

leve comigo essa paz

que te sei

e a acolhida que pressinto

no acalanto de teu abraço.

Que nunca cesse o silêncio

com que conversamos,

o riso com que esperamos o Futuro

e a lágrima com que regamos o Passado.

Que haja sempre a cumplicidade

dos carinhos trocados,

dos corpos saciados

e dos espíritos pacificados.

E que longa seja cada

estada antes do desembarque,

para que nele só exista

a certeza da nova viagem

que começa.