NÃO ENTENDO MAIS NADA...

Não entendo, pessoal,

Fico hoje mais perdido

Que caipira na capital,

Ou ficando doido varrido...

É a diferença da água pro vinho,

A minha saudosa geração

Com a dos meus lindos netinhos,

Não entendo nada não.

A gente aprendia taboada,

Contas de subtrair e somar,

Dividir e multiplicar

E hoje essa meninada

Usa máquina de calcular...

A gente brincava com pião,

De camihãozinho e trator,

Rolava pneus no chão,

Hoje usam computador...

Jogávamos futebol descalços

E como isto era legal,

Agora o jogo é falso,

É o chamado virtual.

O lanche era um deleite

E de grande nutrição,

No copo, café com leite

E pão com manteiga na mão.

Hoje comem uns salgados,

Frituras que fazem mal,

Levam nomes importados,

Parecem isopor com sal.

Fico muito espantado,

Cada coisa que se vê,

Hoje todos são chamados,

Mãe e pai, de você !

Entendo que tudo muda

Mas não assim tão radical,

Meu irmão, não se iluda,

Está próximo o final...

Auro

18-7-12