Rito

Na fila dos pecados

os Homens desfilam

as suas dores

e maldizem seus ardores.

Rostos vincados

recobrem almas sofridas

e se espera o Milagre

das outras vidas.

Andam ordeiros,

pacatos cordeiros,

enquanto esperam

os clarins mensageiros.

Alguém grita

pelo prodígio acontecido.

Outro, pelo não havido.

E lágrimas e ais

tornam os sofrimentos iguais.

Homens engravatados

urram contra o Mal,

exaltam as celestes proezas

e exigem retas certezas.

Mulheres uniformes

pregam vidas conformes

e recitam a ladainha

da esperança madrinha.

No fim, cada qual

segue seu caminho.

Para onde?