Poema

A tarde arrasta mil véus de saudade,

E o tempo, que o olhar não mais alcança,

Se perde lentamente na distância,

No círculo geral da eternidade.

O sol projeta-se sobre a cidade.

São vultos: um homem, um louco, uma criança,

Turvos perfis de seres sem lembrança,

Ardendo em sua anônima impiedade.

A memória, entre folhas ressequidas,

Se dilui pouco a pouco, sem cessar,

Como no céu as nuvens distraídas,

E o que fica da vida por passar

É o sentimento das coisas vividas

E a saudade do que não vai voltar.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 24/07/2012
Código do texto: T3795026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.