VINHO RÔTO


A formosa ladeira
melhor estreitaria
suas controvérsias
se minimizasse em
suas ilusórias sendas
os fogos das almas.

Nos muitos estágios
que se condizem
perplexos e pulsantes
ao redor da montagem
vazam-se as veias
de vinho roto
extraídas do fel e
da fuligem das almas.

A métrica do curso é uma
apreensão de contagem que
desfaz em sua sensatez
de tempo e medida
a largueza da incerteza
- selvagem e morosa –
formada para muito antes
e além da imagem.


                           Como não sonhar com
                                    a eternidade
                            se somos o vento e o
                                sal da natureza.....







Jandira Zanchi
Enviado por Jandira Zanchi em 13/02/2007
Código do texto: T379596