DE VOLTA AO CHAPADO



Viagem planejada para seguir
Com minha morena adorada.
Satisfeito fico e sofre o peito
Por deixar o pessoal do Chapado.

A expectativa de minha linda
Companheira era grande, pois
Era a primeira vez que viajávamos
Sozinhos com permissão da família.

Estranhado o clima frio para suposta lua de mel
No qual a bela morena aquecia-me com
Abraços receosos para ninguém perceber que
Ela era escolhida para comigo viver.

Meus sonhos de bom fazendeiro
Persistiam na memória com saudade e vontade
De voltar bem ligeiro para o Chapado.
Mesmo apaixonado pela bela ao meu lado,
Sentia falta dos amigos fiéis do Chapado.

Muitos foram os passeios, presentes ali
Comprados, e, finalmente o dia é chegado
De regresso a alegria de retornar à minha
Gente modesta, gentil da terrinha Chapado.

Pego estrada para matar a saudade
Da minha gente querida e terra que Deus
Deu-me para aliviar os problemas
Vividos na imensidão da grandiosa cidade.



 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 28/07/2012
Código do texto: T3801287
Classificação de conteúdo: seguro