Impermanência

Esther Ribeiro Gomes

A natureza ensina que nada é para sempre,

tudo é mutável e a vida segue em frente...

Na primavera, tudo é magia, tudo é poesia!

Os jardins se cobrem de perfumadas flores,

as árvores se enfeitam de folhas reluzentes

e sob seus galhos, cúmplices de tantos amores,

os enamorados trocam carinhos apaixonados

e o tempo voa, ah, tempo alado!

Os dias passam céleres e chega o verão,

aquecendo a gente com o calor do sol

que à tardinha desaparece no lindo arrebol,

cedendo lugar ao romântico luar,

para que os namorados possam sonhar...

O tempo voa e chega o outono,

trazendo o vento que gela o coração,

a derrubar folhas que atapetam o chão...

Os poetas se inspiram e traçam poesias,

fazendo a alma voar nas asas da fantasia...

Na impermanência da vida, tudo muda, tudo passa

e o inverno chega implacável, trazendo a solidão,

que teima em me acompanhar nas madrugadas frias

e uma saudade imensa invade meu coração,

a recordar os abraços que minh’alma aquecia!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 29/07/2012
Código do texto: T3803799
Classificação de conteúdo: seguro