POETA OU POETISA

POETA OU POETISA

Um linguajar

Sem explicação lógica

Embutiram

Uma explicação sociológica

Ou sociolingüística

Esqueceram totalmente

Da mulher, a mística

Com bobagens lingüísticas

Coisa meramente gramatical

Para tentar diferenciar

O que é totalmente igual

Genial

Poetisa não é o feminino de poeta

Poeta é um substantivo uniforme

Dotado de uma genialidade enorme

O o ou o a

São o diferencial

E vem no iniciar

Enquanto isto

Sigamos a poetar

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 31/07/2012
Código do texto: T3806081
Classificação de conteúdo: seguro