Sobremesa de Domingo

Nas sestas domingueiras há um encontro marcado com minha mãe.

Tão logo cochilo, ela aparece e vem conversar comigo.

No encontro há sempre muitos casos

para nós contarmos um para o outro.

Sempre aos domingos...

Os casos não se encerraram nem com sua partida.

Um destes, ela quis saber:

-Sua irmã contou-me que nestes tempos

você ficou sabendo de poucas e boas pelas esquinas da vida.

Conte-me!

De outra feita ela estava no féretro

de nosso ente e ela falava.

O que não sei. Sei que falava.

No domingo passado,

eu sentia um mal terrível

e

ela insistia comigo para eu ir com ela.

Eu não quis.

Ela ficou ali velando aos pés da cama já que não podia me levar.

Cuidava de mim.

Neste ela foi incisiva:

-Você abandonou fulana!

Ao que retruquei:

-Antes de abandoná-la eu fui abandonado...

Exceto, é claro, pela Vida, apesar de frágil;

pela poesia, que é minha companhia;

pela História, que é meu vintém;

pela morte, que me aguarda assentada.

Espero pelo próximo domingo

para ver qual será o assunto

que eu e ela discutiremos

como sobremesa domingueira.

L.L. – Bcena, 03/11/2000

Poema 795 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 31/07/2012
Código do texto: T3806311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.