SE LOUCO EU O FOSSE...

Se louco eu fosse, esmurraria o vento

gritaria tanto que ecoariam no firmamento

rasgaria a estrela cadente

quando tombasse sobre mim ardente

colocando a veracidade de minhas sandices

e todos gracejariam de minhas burrices.

Se louco eu fosse, galgaria a linha do horizonte

buscando o poente na travessia daquela ponte

me visualizo sempre do lado de fora

se por dentro nunca estou muito embora.

Se louco eu o fosse

Procuraria arrastar o infinito sempre à sorrir

transfazendo-o em manta para me cobrir.

Se louco eu fosse e como louco que sou

bradaria bem alto ao povo que vou

ou diria ao povo que fico

ser o buscador de minhas sanidades

em todos os cantos das cidades

a paz que eu procuro

nas lixeiras da vida,

ou nos literários de um muro.

Se louco eu fosse e mesmo que não o fosse

prosseguiria levando da vida coices

que me impelem a este fingimento

que amaina todos estes meus tormentos

em ser um pessoa por igual

embora, buscando o impossível racional.

Se louco eu fosse ,diria do alto da montanha

"mil séculos vos contemplam"

de um brado forte e retumbante

amarraria esta loucura minha

com um rolo de barbante.