LAMENTO

Já fui monte, já fui rio,
Já fui serra, já fui mar,
Fui nascente, cachoeira,
Fui regato, ribanceira,
Terra fértil, pantanal,
Mata virgem, campo aberto,
Já fui chuva, já fui sol,
Já fui fogo, já fui ar.

Fui roçado,
Queimado,
Arado,
Plantado,
Capinado,
Colhido,
Consumido.

Sou areia, sou deserto,
Serei cinza, serei pó.