Tributo aos Poetas

O apaixonado afoga sua paixão na cachaça.

O desiludido faz suas viagens na cocaína.

O revoltado acalma sua revolta na maconha.

O louco resolve seus devaneios nos barbitúricos.

Eu afogo minha paixão nas palavras de Drummond:

“amar se aprende amando”.

Eu desfaço minhas desilusões nos versos de Cecília:

“não sou triste e nem alegre

- sou Poeta”

Eu acalmo minha revolta lendo Bandeira:

“aprendi com o obelisco as vantagens da solidão”.

Eu resolvo meus devaneios nas loucuras de Fernando Pessoa.

Se ele tem vários heterônimos,

Eu tenho plurinomes.

Na paixão e na desilusão sou Luciano Vidal.

Na revolta de meu ser sou Leonardo Lisbôa.

Na loucura e devaneios sou Pedro Kalat.

Sou assim este apaixonado,

Este desiludido,

Este revoltado,

Este louco

que para não morrer

no Mar de Sentimentos

vai lendo poetas

e

escrevendo em metáforas

experiências vivas

de Amor / Paixão / Desilusão.

L.L. Bcena, 24/10/2000

POEMA 810 - Caderno: Amor Sonhado e Dormido.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 07/08/2012
Código do texto: T3818418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.