Despedida

Você ali, em pé,

canhoto, agora destro

no meu retrovisor.

Seu ombro úmido das gotas

que meus olhos lhe deixaram:

ai, pedacinhos de dor.

Você me acompanhou

até me perder de vista.

Eu não lhe disse “desista”,

você nem me questionou.

Mas nosso beijo, como durou!..

Queria vê-lo melhor,

mas o espelho estava baço...

E não tinha mais espaço

na minha memória repleta

dos nossos melhores momentos.

E os carros na minha frente

tão lentos, tão lentos...

Sim, eu tomo conta

das nossas coisas (que coisas?).

Sim, eu espero, você liga,

eu acho que estarei pronta.

Também vou, só não sei

pra onde e nem por quê.

Só sei que não vou com você.